segunda-feira, setembro 21, 2009

Muffins de Cenoura com gotinhas de chocolate

Depois que o Gab começou a treinar diariamente a alimentação dele mudou e tem que ser acompanhado por nutricionista. Ela envia os cardápios com as receitas, mas algumas vezes eu faço umas modificações para poder ficar mais atraente. Essa receita não leva leite.

Receitinha básica que incrementei com aveia e gotinhas de chocolate! Fácil demais.
A receita original é da Nestlé:

Ingredientes:
2 ou 3 cenouras cruas picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o sal e o chocolate em pó, até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje nas forminhas e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados. Eu não coloco até a borda pois o bolinho ainda vai crescer.

Essa receita pode ser feita numa assadeira retangular média untada e enfarinhada. Eu acrescentei 1/2 xícara de aveia em flocos, ou seja, não coloquei as 3 1/2 xícaras de farinha de trigo e sim 3 de FT e 1/2 de aveia. Dá certo. Acrescentei também 1 xícara de chocolate em gotas ao invés de colocar uma cobertura.

Nenhum comentário: