sexta-feira, maio 29, 2009

Receita de Paçoca - Festa Junina chegando....

Assisti dia desses uma receitinha  de paçoca no Mais Você, que me deu vontade de fazer na hora. Mas, como ando contando calorias reduzi durante a semana para testar amanhã. Dá uma olhada na receitinha super prática da  Ana Maria Braga:

Ingredientes

- 250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal - 1 xícara e meia (chá) de farinha láctea - 5 colheres (sopa) açúcar - 1 pitada de sal

1- Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem). 2- Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue. 3- Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres (sopa) açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por +/- 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. (DICA: coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, esta pronta) 4- Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme.


Nenhum comentário: