sábado, abril 25, 2009

Pão de Forma Caseiro # Fácil de fazer

Tenho feito essa receita direto, não sei de onde ela surgiu, só sei que ela é ótima! Marido não quer mais saber de pão da padaria...Para não ficar cansativo sempre tento variar um pouco a base dela. Dá super certo. Nunca tinha feito pão em casa antes. Gosto de acrescentar duas colheres de sopa de linhaça moída no final ou então aveia. É só acrescentar e misturar depois de tudo pronto e voilá um pão quentinho e muito cheiroso. A forma que eu uso é de Bolo Inglês (vidro) e alta, mas você pode fazer na de pão dá para duas formas. Essa receita cresce e vai até a borda depois que ela descansa.
Bom vamos a receita:

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico para pão
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 (chá) de leite morno

Modo de preparo:
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
2- Despeje em uma vasilha, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa e elástica.
3- Coloque em uma de pão untada com manteiga e farinha de trigo e deixe a massa dobrar de tamanho.
4- Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar a forma para assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio dourar o pão.

Obs: Em vez de colocar 3 xícaras de farinha de trigo eu já testei colocar 1 1/2 de farinha comum e 1 1/2 de farinha integral e deu certo. Agora quando coloquei a quantidade total de Integral o pão não cresceu como de costume.
Bom final de semana com pães bem quentinhos e fofinhos!!!!

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