quarta-feira, novembro 21, 2007

Entenda a diferença entre Intolerância à Lactose e Alergia à Proteína do Leite de Vaca

A alergia às proteínas envolve princípios completamente diferentes da intolerância à lactose. Não existe alergia à lactose, pois, sendo um açúcar, a lactose não apresenta alergenicidade. Diversas proteínas podem causar alergia, incluindo as do leite, do ovo, do trigo e do amendoim, dentre outras. Entretanto as proteínas do leite e as do ovo são as que causam maiores problemas às crianças de pouca idade.
A intolerância à lactose ocorre devido à inabilidade para digerir quantidades significativas do açúcar do leite, a lactose. Esta inabilidade resulta da falta de quantidade suficiente de uma enzima (lactase) no interior das vilosidades do intestino (dobras internas do intestino). Este problema ocorre com cerca de 25% dos brasileiros.
Em ambos os casos o consumo de leite e derivados deve ser monitorado por Nutricionista e/ou Médico, inclusive pode ser suspenso dependendo de cada caso.

Nenhum comentário: